مكرووووووووونه بالبصلهالمقاديرنصف كيلو لحم خروف مقطع قطع كبيرة ملعقتين كبيرتين معجون طماطمربع ملعقة كبيرة فلفل احمر (بابريكا)ربع ملعقة كبيرة كركمملحالقليل من الزيتحوالي لتر ونصف ماءثلاث بصلات مقطعة شرائح رقيقةكوب حمص منقوعنصف ملعقة ***دةرشة قرفة رشة فلفل اسودطريقة التحضيرناخذ طنجرة ونضعها على النار ونضع يها القليل من الزيت ونضيف القليل من البصل ونحركهم جيدا حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم والكركم والفلفل الاحمرونحركهم جيدا ثم نضيف اللحم ونحرك ثم نضيف القليل من الماء ونتركه حتى يغلي ثم نضيف باقي البصل والحمص ونحرك جيدا ونضيف باقي الماء ونتركه حتى يبدا بالغليان ثم نتركه على نار هادئة حوالي ساعة مع التحريك بين الحين والاخر ممكن اضافة الماء عند الضرورة.عندما ينضج اللحم وتشتد المرقة (تعقد)نطفئ النار .ونضع طنجرة اخرى بها ماء وملح ونسلق فيها المكرونة وعندما تنضج المكرونة نضعها في مصفاة ثم نضعها في طبق التقديم ونضيف لها نصف ملعقة ***دة ورشة قرفة ورشة فلفل اسود والقليل من المرقة ونحركها جيدا ثم نسقيها بالقليل من المرقة ونضع فوقها البصل والحمص ونضع اللحم ونرشها بالقليل من القرفة وتقدم .