منتدى اهل ليبيا الحره

  مشويات                  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا   مشويات                  829894
ادارة المنتدي   مشويات                  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اهل ليبيا الحره

  مشويات                  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا   مشويات                  829894
ادارة المنتدي   مشويات                  103798

منتدى اهل ليبيا الحره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مشويات

    رجل الضلام
    رجل الضلام
    عضو جديد
    عضو جديد


    22222222 مشويات

    مُساهمة من طرف رجل الضلام الإثنين نوفمبر 08, 2010 5:34 pm

    طريقة عمل شيش طاووقالمكونات:: كيلو من لحمة الدجاج (الصدر) مقطعة إلي مكعبات 4الي 5فصوص ثوم مفروم2/1كوب من مايونيز2م/ك عصير ليمونم/ك من الزعتر يابس او الناشف2/1م/ص فلفلاحمر (اختياري )2/1م/ص فلفل اسود مكعبات من الفلفل الاخضر والاحمرواعوادشواء خشب(تنقع في الماء لمدة 30دقيقة قبل الاستعمال)4/1 الزبادي1بصلة تقطعالي أربع إنصاف وكل نصف يقطع الي نصفينالطريقة ::1- تسخن الشواية عليحرارة مرتفعة ثم في وعاء يخلط الثوم مع المايونيز وعصير أليمون والزعتروالفلفل الأحمر و الزبادي والفلفل الأحمر وتفرك بة مكعبات الفراخ2- . توضعقطع الفراخ في الوعاء وتخطي وتترك من ساعتان الي يوم كامل في البراد3-تغرس قطع الفراخ في الأسياخ مع مكعبات الفلفل الاخضر والاحمر واي نوع حسبالرغبة,وقطع البصل ثم توضع علي الشواية وتقلب بصفة مستمرة علي جميعالجوانب الي إن تطهي جيدا وتقدم مع صلصة الثوم الجاهزةطريقة عمل الكباب الإيرانيالمكونات:: كيلو غرام لحم مفروم1 بصلة متوسطة مبشورةربع كوب بقسماط1 بيض مخفوق(اختياري)1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة كركم2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود1ملعقة كبيرة عصير ليمون طريقة التحضير :: - اخلطي المقادير كلها وغطيهواتركيه في الثلاجة طول الليلأو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات2-البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الأسياخقبلاستخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان أفضلوأصبح متماسك فيالأسياخ3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أوالمعدني4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الأسياخبشكلدائري حتى يصبح ناضج من كل الجهاتثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي5-قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز فخذ اللحم المشوية بالبطاطسالمقادير:قطعةلحم خروف أربع فصوص ثومملح وفلفل أسود مطحون كيلو بطاطس حبتا بصلكبيرتان(مقطعتان شرائح) كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة نصفكوب مرقة لحم نصف كوب خل تفاح ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة ملعقتانكبيرتان زبدة الطريقة :تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيهاالسكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه. يتبل لحم الخروفبالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعةثم يجفف من الدهون. تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصفحول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمونوالملح والفلفل. توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغاروالدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعةونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كلالجوانب. يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدممزيناً بأغصان الغار أو أي خضار صلصة الشوي بالتوابل المقادير::كوب من الكاتشاب , ملعقة طعام من الخردل , 1/4 كوب من عصير الليمون ,11/2 ملعقة صغيرة ملح ,1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ,1/2 ملعقة صغيرة منالصعتر اليابس ,1/2 ملعقة( الفلفل الحريف ) ,2 فصام من الثوم ,2 شريحتانمن البصل .الطريقة ::توضع جميع المقادير ما عدا الثوم في الخلاطةالكهربائية وتخلط حتى يفرم البصل جيداً .يصب المزيج في مقلاة كبيرة ويضافالثوم إليه , ويوضع على نار هادئة مدة 10 دقائق .ثم يقدم مع المشاوي .
    ما يجب مراعاته عند شوي اللحم ::
    1-يضاف قليل من الزيت ‘لى اللحم قبل شيه بنصف ساعة وذلك لتليين الأنسجة.2-لا يقلب اللحم إلا مرة واحدة ويراعى عدم وخزه حتى لا تخرج العصارات.3-يملح اللحم بعد قلبه ليحتفظ بعصاراته أما إذا رش عليه الملح نيئاً فإنعصارته تخرج.4- تشوي الشرائح الرفيعة على نار مرتفعة وتهدأ النار كلما زادسمك اللحم.5- يعرف نضج اللحوم المشوية بتجمع قطرات من الدم على السطحالعلوي، ينتظر بعدها حوالي 1 أو 2 دقيقة ثم يبعد اللحم عن النار ويجب أنيكون مرناً عند الضغط عليه، فلو كان طرياً فهو نيء وإذا كان ناشفاً فقدتعرض لحرارة اكثر من اللازم..
    0



    ipb.global.registerReputation( 'rep_post_1068388058', { app: 'forums', type: 'pid', typeid: '1068388058' }, parseInt('0') );

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 3:59 pm