منتدى اهل ليبيا الحره

دجاج               613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج               829894
ادارة المنتدي دجاج               103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اهل ليبيا الحره

دجاج               613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج               829894
ادارة المنتدي دجاج               103798

منتدى اهل ليبيا الحره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    دجاج

    اسير الضلام
    اسير الضلام
    عضو مميز
    عضو مميز


    دجاج               Empty دجاج

    مُساهمة من طرف اسير الضلام السبت سبتمبر 25, 2010 8:53 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    دجاج               Kris_17


    تحتاجي:


    - دجاجه منظفه ومقطعه على ذوقك اما نصفين او اربع او اكتر
    - 5 بصلات متوسطين الحجم مفطعين شرائح
    - كوب إلا ربع زبيب منقوع بماء دافئ الى حين استخدامه
    - 2 ونصف كوب رز بسمتي
    - 2 ملعقه اكل بزار
    - ملح
    - زعفران او ملون طعام اصفر او برتقالي
    - ورق غار-هيل-قرنفل-بصله صغيره(يوضعوا على الدجاج عند السلق)
    - فلفل احمر (اذا بتحبوها حره وممكن تتركوها على البزار بس)
    - زيت
    - مكسرات على ذوقك للتزين >>>>>>>>>>>>>اطيبببب



    دجاج               Kris_1yD5xM0


    الطريقه:

    نسلق الدجاج ونضيف له ما ذكرت بعد ما تزيلي الرغوه اللي بتطلع منها.



    دجاج               Kris_6o74aTl


    في هذ ا الوقت بتحطي زيت على النار وتضيفي البصل عليه

    دجاج               Kris_2pH05bq


    وتحركي وخليه على نار هاديه حتى يذبل البصل (مش يحترق) لازم تطرى البصله منبح .


    دجاج               Kris_3BJGuA2

    بعدين نضيف عليهم الزبيب بعد ما صفيهم منيح من الماء.


    دجاج               Kris_4

    نضع البزار والملح ونتركهم شوي على نار هاديه حتي يختلطو مع بعض نطفئ النار ونضعهم على جنب .


    دجاج               Kris_53zYEkR

    هلأ شوفي اذا الدجاج استوى شيليه حطيه بصينيه للفرن وصفي ماء السلق


    دجاج               Kris_11avYRO2

    اطبخي الرز بماء سلق الدجاج .

    نروح للدجاج على ما يستوي الرز ...جيبي صحن ضعي فيه شوي زيت مع ملعقه بزار ورشه ملح اخلطيهم منيح


    دجاج               Kris_7t2u5Gp

    وبالفرشاه ادهني قطع الدجاج بهذه الخلطه اوكييي ودخليها الفرن تتحمر.


    دجاج               Kris_8hWbhej


    دجاج               Kris_9isLz1C


    خلص الرز..


    دجاج               Kris_12


    جيبي طنجره اكبر شوي حطي طبقه رز ورشي عليه بعد ما تملسي سطحه بقليل منالزعفران المنقوع بقليل من الماء او الملون وضعيها بشكل عشوائي .


    دجاج               Kris_13
    ضعي طبقه البصل والزبيب فوق الرز


    دجاج               Kris_14

    واخيرا طبقه رز وكمان رشات زعفران او ملون


    دجاج               Kris_15

    غطيها بورق المنيوم واتركيها على على نار هاديه جدا جدا .


    دجاج               Kris_16
    على ما تحضري السلطه والطاوله وما تنسي تشوفي الدجاج احسن ما يحترق.


    دجاج               Kris_10glNnPz

    طبي الطنجره على طبق التقديم ووزعي الدجاج المحمر عليه وما تنسي المكسرات للتزين

    دجاج               Kris_18


    دجاج               Kris_19

    تقدم مع السلطه اللذيذه من صنع ايديكي الحلوين
    وصحتين وعافيه
    اماني
    اماني
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    دجاج               Empty رد: دجاج

    مُساهمة من طرف اماني الأحد سبتمبر 26, 2010 6:31 pm

    اممممممم روعة مشكور لك على الوجبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 8:22 pm