منتدى اهل ليبيا الحره

ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اهل ليبيا الحره

ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 829894
ادارة المنتدي ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 103798

منتدى اهل ليبيا الحره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )

    كيمو
    كيمو
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Empty ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )

    مُساهمة من طرف كيمو السبت سبتمبر 18, 2010 12:13 am

    لسلام عليكم
    كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

    وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

    نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
    نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
    مقادير لكراست
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3323_crop



    ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
    الطريقة
    يخلط البسكويت فقط ليجرش
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3324_crop

    هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3328_crop

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3329_crop

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3330_crop

    نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
    تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3331_crop

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3332_crop
    تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
    نحتاج لكريم جيز
    كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
    ذرة ملح







    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3333_crop

    يتبع

    110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة 350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)3ملاعق دقيق 2 ملاعق عصير ليمون 1 ملعقة فانيلا2/1 نصف كوب كريمة خفق 2 صفار بيض 6 بيضات كاملة نكمل
    بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
    (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
    ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
    ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3335_crop

    ثم نضيف كريمة الخفق
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3336_crop

    نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعاتمع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض(اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا ليمانبغاه
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3337_crop

    لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3339_crop
    تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
    واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3342_crop

    لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايقافتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشققلي يصير للجيز كيك
    تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_3354_crop

    طريقة عمل صوص الفراولة
    يتبع

    مقادير كلاص الفراولة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_1944_crop








    الطريقة
    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
    الخليط الى درجة الغليان
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_1950_crop

    عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_1951_crop

    بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مهالضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_1952_crop

    بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء معملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_1953_crop

    طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC_1955_crop

    اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
    اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط
    225 غ فراولة مثلجة 3/1 كوب سكر2/1 كوب ماء1ملعقة عصير ليمون 1ملعقة نشا 3ملاعق ماء


    جيز كيك بطعم البرتقال
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image3
    المقادير

    كوب ونصف بسكويت






    قشور البرتقالة

    لون الطعام قطرات فقط
    الطريقة
    نضع البسكويت في كيس ناينول ونهرسه 0هذي طريقة ثانية بدل المكينة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image6

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image7
    نخلط السكويت مع الزبدة ويرص في صينية قابلة للفتح ويدخل الفرن ل12 د
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image9
    يقطع الجبن قطع صغيرة ونضعه في زبدية الخاصة بالخلاط
    ونجهز كل المقادير جمبنا لنبدء بتجهيز الحشوة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image4

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image10

    هذا البيض المخبوط وقشور البرتقالة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image11

    نخلط الجبن والسكر الى ان يذوب السكر وينسجم مع الجبن
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image13

    السكر يضاف على دفعات مثل ماثلنا الربع بكل مرة
    ثم نضيف الكريمة الحامضة وقشور البرتقال وعصير البرتقال والفانيلا و3ملاعق نشا
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image14

    ثم البيض على دفعات الى ان تختلط المقادير جيدا نضيف نصف المقدار فوق طبقة البسكويت والنصف الاخر
    نضيفعليه قطرات من لون الطعام
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image15

    ونخلط لنحصل على لون شبيه بالبرتقال
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image16

    يصب فوق طبقة الاولى ويدخل الفرن
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) 221_image17

    يخبز لمدة ساعة ونصف ومثل ماقلت سابقا حسب نوع الفرن
    اول مايتماس نطفي الفرن ونفتح باب الفرن قليل كل خمس دقايق نفتح الباب اكثر لين تتعود على حرارة الغرفة عشان مايتشقق سطحها
    تبرد بشكل كامل قبل وضع الصوص على الوجه
    يتبع


    3علب 250 غ جبن فيلاديلفيا6ملاعق زبدة 4/3 الاصبع 1كوب سكر بودرة 3بيض3ملاعق نشا 4/3-1 كوب كريمة حامضة 2ملعقة فانيلا 3ملاعق عصير البرتقال جيز كيك بدون فرن سهل وبسيط ولذيذ
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00539
    المقادير
    للكراست علبة بسكويت مكسر حوالي الكوب ونصف


    للحشو

    ربع كوب ماء دافي
    جيلاتين السادة مذوب في لماء ويترك خمس دقائق ليذوب بالكامل






    الطريقة
    نكسر البسكويت
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00540

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00541

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00542

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00543

    نذوب ربع كوب زبدة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00545

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00546

    ثم نضيف السكر والزبدة على البسكويت
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00544

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00547

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00548

    ثم نرص البسكويت في الصينية
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00549

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00551

    نضع الجيلاتين والماء ويحرك جيدا او يسخن ليذوب الجيلاتين وهذه احسن طريقة ولكن لايجب ان يصل لدرجة الغليان
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00553

    نخلط مع بعض البيضة في الخلاط
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00554

    ومقدار العسل
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00555

    والفانيلا
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00556

    يتبع
    2ملعقة سكر 1ملعقة زبدة 2ملعقة جيلاتين 1بيض 3/1 عسل نحل 1ملعقة فانيلا 250 غ جبنة فيلاديلفيا 2/1 كوب زبادي 2/1 كوب كريمة حامضة
    ثم نضيف الجين
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00557

    والروب ويفضل يكون قليل الدسم
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00558

    والكريمة الحامضة وايضا يفضل ان تكون قليلة الدسم طبعا مو شرط بالوصفة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00559

    ثم الجيلاتين ويخلط الحيط جيدا قبل صبه على طبقة لكراست
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00560

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00561

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00562

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00563

    ثم تدخل الثلاجة لتتماسك
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00564

    طريقة التغطية
    نحتاج الى 2/1 كوب بلوبري طازج او مثلج
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00588

    نصف كوب ماء
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00589


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00590


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00591

    يرفع الخليط على النار الى يطبخ جيدا
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00592

    مع التحريك
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00593

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00594
    بعد ان تنهرس حبات البلوبري ويثقل الخليط نضيف القليل من البلوبري الكامل حوالي كوب ونصف
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00595

    فقط لثواني يخلط على النار لياخذ حلاوة المزيج وطعمه
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00596
    يترك ليبرد ثم يصب فوق طربقة الجيز كيك ثم تبرد قليلا قبل التقديم
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00597

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) DSC00598

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Mvc-697sB
    2ملعقة نشا 1الى 2ملعقة اما عسل او فراكتوز
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Signline2010
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Najwa_06-10-21-1302221799
    ولد بلاد
    ولد بلاد
    عضو مميز
    عضو مميز


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Empty رد: ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )

    مُساهمة من طرف ولد بلاد السبت سبتمبر 18, 2010 3:47 pm

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Icon_smile مشاء الله نبو سنة كيف انطيبوها
    Ali Al-Rabti
    Ali Al-Rabti
    مراقب
    مراقب


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Empty رد: ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )

    مُساهمة من طرف Ali Al-Rabti الأحد سبتمبر 19, 2010 12:17 am

    ما شاء الله عليك نبي دورة في التطييب ،،،، بليز !!!
    الامير اليبي
    الامير اليبي
    مشرف عام
    مشرف عام


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Empty رد: ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )

    مُساهمة من طرف الامير اليبي الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 12:59 am

    معلم منور عليهم دوخت اني ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور ) Icon_bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 4:27 am