كلنا نعرفو الزعفران وجوزة الطيب وتأثيرهم على بعض الاطباق من ناحية النكهة بالنسبة لجوزة الطيب او الشكل بالنسبة للزعفران
وحنتكلم علينا احنا اللليبيين
اغلب البيوت لاتخلو ارفف مطابخهم من وجود جوزة الطيب او الزعفران سواء الايراني او المغربي
مؤخرا سمعت عدة فتاوي تحرم استخدام جوزة الطيب في الطعام
وكانت معظم الفتاوي تحرمه وهناك فتاوي تشكك وفتاوي اخرى تحلل استعمال القليل منه
وكذلك بالنسبة للزعفران
وكل مانبحث في النت في مواقع معروفة عن فتاوي صريحة تزيد تتعقد الامور اكثر
وانا فعلا في حيرة من أمري
وليا فترة معاش نستخدم فيهم في الطبخ
طبعا انا سمعت ان حتى الخل حرام ...بس اغلب الفتاوي اللي لقيتها تحلل استخدام الخل والله اعلم
فلو فعلا كانت جوزة الطيب والزعفران حرام...فليش تتواجد في الاسواق
وياريت تفيدونا لو في فتوى صريحة وواضحة لأحد مشائخ وعلماء الامة