منتدى اهل ليبيا الحره

طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا 829894
ادارة المنتدي طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اهل ليبيا الحره

طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا 829894
ادارة المنتدي طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا 103798

منتدى اهل ليبيا الحره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا

    ahmed
    ahmed
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    GMT + 9 Hours طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا

    مُساهمة من طرف ahmed الخميس نوفمبر 18, 2010 4:57 pm

    طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات


    طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرا Lm3k4rpdm39gofzvyewp

    المقادير:
    * خروف متوسط الحجم أو صغير
    * كيلوين من اللحم المفروم
    * 12جيله أرز
    * أربعه لتر ماء
    * مقدار كوب سمن
    * ملعقتان ملح
    * ربع كيلو لوز
    * ربع كيلو صنوبر
    * ربع كيلو كاجو
    * **يب وبصل مقلي
    * كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
    * ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
    * 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
    * 50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
    * 50 غرام هيل مطحون
    * 50 غرام زعفران
    * كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
    * حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
    * ورق سوليفان

    طريقة التحضير:
    * بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده.
    * ثم يترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
    * يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
    * ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو وال**يب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
    * يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار.
    * ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
    * نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى.
    * يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي).


    قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
    * يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك جيداً وصحتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:39 pm