منتدى اهل ليبيا الحره

لحم الراس فى الفرن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم الراس فى الفرن 829894
ادارة المنتدي لحم الراس فى الفرن 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اهل ليبيا الحره

لحم الراس فى الفرن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم الراس فى الفرن 829894
ادارة المنتدي لحم الراس فى الفرن 103798

منتدى اهل ليبيا الحره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لحم الراس فى الفرن

    عبدو
    عبدو
    مشرف عام
    مشرف عام


    22222222 لحم الراس فى الفرن

    مُساهمة من طرف عبدو الجمعة نوفمبر 26, 2010 1:07 pm



    لحم الرأس في الفرن


    لحم الراس فى الفرن 3




    لحم الرأس و الارجل - كوبين زيت - 2 بصلات كبيرة

    - 10 ملاعق طعام طماطم - 2 ملاعق فلفل احمر حار بودر - نصف ملعقة شاي كركم

    - ملعقة شاي فلفل اسود - ملعقة طعام و نصف ملح - ملعقة طعام ثوم مهروس

    - ماء يكفي لتغطيتهم - من الممكن اضافة اصابع بطاطا حسب الرغبة.

    يشوى الرأس و الارجل على النار مع الحك بالسكين

    حتى يتم احتراق الصوف الموجود بهم نهائياً

    ثم يحكوا بالسكين للمرة الاخيرة و يغسلوا بالماء عدة مرات

    ثم يغسلوا بالماء و الصابون و يشطفوا عدة مرات بالماء

    ثم يقطعوا و يغسلوا بالماء الساخن عدة مرات و يصفوا جيداً من الماء.



    لحم الراس فى الفرن 9d546660



    يوضع الزيت في صحن و يضاف له الثوم و البصل المقطع جوانح

    و الملح و الفلفل الاسود و معجون الطماطم و الفلفل الاحمر و الكركم



    لحم الراس فى الفرن 1be3799b



    تخلط المكونات مع بعضها



    لحم الراس فى الفرن 49152680



    ثم تضاف إلى قطع لحم الرأس و الارجل و تتبل بها



    لحم الراس فى الفرن F610b4ad



    ثم ترتب قطع اللحم في صينية فرن عميقة



    لحم الراس فى الفرن D94499fd



    و تضاف لها كمية من الماء تكفي لتغطيتها



    لحم الراس فى الفرن B4afe239



    ثم تغطى صينية الفرن بالالمونيوم



    لحم الراس فى الفرن 2f141ddf


    و توضع في الرف السفلي للفرن على نار عالية

    حتى يستوي اللحم و تتكثف مرقته جدا و تخرج دهنها

    بحيث يكون المتبقي في الصينية كأنه عبارة عن زيت و طماطم.

    عندها يرفع ورق الالمونيوم و يحمر من اعلى قليلاً


    لحم الراس فى الفرن 484d589c



    تأخذ هذه العملية وقت طويل نوعاً ما

    لذلك ان كنت في عجلة من امرك

    من الممكن ان يحضر على الغاز اولاً حتى يستوي نصف استواء

    او ثلاثة ارباع الاستواء ثم تكمل عملية تسويته في الفرن



    لحم الراس فى الفرن D1e902c7



    و لاكسابه طعم الفحم من الممكن تبخيريه

    بان توضع جمرة مشتعلة في قطعة المونيوم او فنجان قهوة

    و توضع في الصينية بعد استواء اللحم ثم تقطر عليها قطرات زيت

    فتحدث دخاناً عندها تغلف الصينية جيداً بورق الالمونيوم

    و تترك بعض الوقت ليكتسب اللحم طعم الفحم

    و هذا شكله اللحم النهائي اما الصلصة فتغمس بالخبز



    لحم الراس فى الفرن 2-1



    لحم الراس فى الفرن 1-1





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 4:21 pm