((((((((((((((())))))))))))))
بسكوت بدقيق
الأرز
المقادير
3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب
شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة
حبة البركة للتزيين
الطريقة
-
يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع
الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و
السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة
لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على
صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته
180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره
عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
-
يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون
الغامق.
((((((((((((((())))))))))))))
بسكوت
الحمص
المقادير
2/1
4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب
سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص و
سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و
الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك
العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و
تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة
حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في
وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية
لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش
بسكر البودرة
للتزيين.
((((((((((((((())))))))))))))
كيك
برتقال بدون دقيق
المقادير
1 كوب ***دة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب
سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق
أرز
قطر البرتقال
1 برتقال
3/1 كوب
سكر
3/1 كوب مـــاء
الطريقة
- بواسطة
المضرب الكهربائي يخفق السكر وال***دة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف
البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات
الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة
على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على
درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
المقاديرتسقي الكيك وهى دافئة بقطر
ا
لبرتقال1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
بسكوت بدقيق
الأرز
المقادير
3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب
شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة
حبة البركة للتزيين
الطريقة
-
يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع
الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و
السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة
لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على
صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته
180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره
عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
-
يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون
الغامق.
((((((((((((((())))))))))))))
بسكوت
الحمص
المقادير
2/1
4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب
سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص و
سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و
الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك
العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و
تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة
حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في
وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية
لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش
بسكر البودرة
للتزيين.
((((((((((((((())))))))))))))
كيك
برتقال بدون دقيق
المقادير
1 كوب ***دة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب
سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق
أرز
قطر البرتقال
1 برتقال
3/1 كوب
سكر
3/1 كوب مـــاء
الطريقة
- بواسطة
المضرب الكهربائي يخفق السكر وال***دة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف
البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات
الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة
على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على
درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
المقاديرتسقي الكيك وهى دافئة بقطر
ا
لبرتقال1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر